網路對部分未成年人來說,就像不可或缺的糧食。《中國互聯網路發展狀況統計報告》指出,大陸18歲以下的網路使用者,已達1.7億人。陝西西安市有教師表示,班上有不少學生玩手遊、看直播,部分學生不玩就缺少共同話題或沒朋友。

大甲 麻辣火鍋2018過年禮盒排行榜>彰化年菜餐廳推薦麻辣火鍋外帶

《中國互聯網路發展狀況統計報告》指出,截至去年12月,大陸18歲以下的青少年網友已達1.7億,約占全部網友的23.4%。且孩童周末使用平板、智慧型手機超過一小時的比例,也近5成。「目前班上有不少學生玩手遊、看直播,『跟風』的情況非常嚴重。」陝西西安市某中學楊姓教師補充,如果同學都在玩,但你不玩,就會缺少共同話題,甚至沒有朋友。

「遊戲、直播屬於新興的文化娛樂,相關商業開發,仍處發展的過程,難免會出現各種問題。」北京大學文化產業研究院動漫遊戲研究中心主任鄧麗麗表示,雖然大陸已祭出「綠色網遊」,但沒能防止未成年人沉溺網路,仍需家庭、企業、社會等多方協助。楊老師也表示,想讓孩童擺脫網路成癮,必須要校方、家長配合。作為監護人,家長應妥善除夕餐廳2018保管個人手機、上網設備。此外,也禁止未成年人,在沒有家長的監督,使用手機支付。鄧麗麗直言,網路遊戲公司和直播平台,作為購買的手段,有其合理性,但仍需針對未成年人,盡到社會責任,別唯利是圖,應嚴格執行相關規定。(旺報)




1FE70D0F137E0712

黃佳玲赫梭杜詢島 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()