銀行客戶趕3點高雄伴手禮推薦半,現在因應美元清年夜飯餐廳2018桃園查新制上路,就連銀行自己也要趕「4點半」。



相關人士指出,為了避免清查機制上路導致客戶的匯款交易不能在當日內完成,兆豐銀與財金公司已分頭向國銀勸說,希望所有匯款資料能在「4點半」前送到,若有需要銀行補件的,兆豐銀將爭取最後半小時,也就是下新竹團購美食午5點前進行,以讓所有匯款作業不致拖到第2天,讓洗錢防制的新制造成美元匯款作業嚴重延宕。國銀主管則表示,近烤肉宅配 雲林肉乾禮盒名稱來已接到兆豐銀、財金公司告知,其實兩家機構都希望美元匯款愈早送愈好,若大多數國銀都擠在後半段送出,到時候一定會「塞車」。

此外,清查新制上路之後,兆豐要透過電腦系統對所有美元交易作黑名單的過濾,過濾結果會否讓一堆銀行都得補件,不確定性實在太高,因此兩家機構除了強調4點半是趕在當天完成匯款的最後時限之外,其實希望銀行下午「能早送就早送」。有關人士指出,兆豐銀自從去年紐約分行遭重罰之後,在兆豐金董事長張兆順親自督軍之下,對於洗錢防制工作警覺性甚高,特別是聘請的外部顧問,都一致建議身為美元清算平台的兆豐銀,要連國內所有美元交易都作收付對象的名單過濾,才符合美國洗錢防制的要求,張兆順對此相當重視,為此兆豐銀2個月前亦請示央行,之後央行即下達指令給財金公司,協助兆豐銀進行全面清查作業,財金公司亦在本月上旬火速召開臨時董事會通過相關配套。至於財金公司將全面提供給兆豐銀的swift電文,銀行主管說明,電文上會顯示的訊息,包括匯款人資訊、金額、幣別、受款人資訊,這些和過去兆豐銀只能接到財金公司告知金額的情況,大有不同。但至於匯款用途,國銀主管指出,這一部分就必須銀行自行去了解,檢視用途是否涉及美國洗錢防制的「禁區」。(工商時報)




1FE70D0F137E0712

黃佳玲赫梭杜詢島 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()