年僅17歲的派偉俊(小派)是周杰倫收的唯一徒弟。阿里巴巴集團舉辦的「淘寶造物節」看中小派的音樂創造力,特別在今年力邀他擔任主題曲創作人,打造出〈奇市江湖〉一曲,由小派作曲、方文山填詞,方也笑自己因為他腦洞大開、靈感湧現,「把造物精神淋漓盡致的表現在充滿個性與想像力的歌詞裡。」

彰化 燒烤推薦永和火鍋推薦>高雄火鍋推薦 平價

方文山大讚小派創作愈來愈成熟,是個厲害的音樂建築師:「這次小派有把地基打好台灣必買紀念品且很穩喔!讓我這次在填詞的過程中創作的很過癮。」方自爆這次填詞的速度比以往快多了,但在過程中還是有遇到挑戰,就是要將〈奇市江湖〉、〈造物節〉的概念放進歌詞中,還需將相關的語彙、詞句自然放進歌詞中。完成後他滿滿的成就感:「我自己覺得這次詞曲跟演唱都結合得滿好的。」此單曲已於各大數位平台上架。小派15歲時推出首張數位EP《我的時代》之後,受邀為國際動畫電影《功夫熊貓3》創作主題曲〈TRY〉,亦替人氣動漫《王牌御史》打造主題曲與插曲,創作實力不容小覷。身為周杰倫唯一徒弟的他更是周「地表最強」巡演的固定嘉賓。(中國時報)

台南必買伴手禮




0E94A2FA4F4CCA97

黃佳玲赫梭杜詢島 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()